長屋晴子(緑黄色社会) アメリカンドッグを食べる際のこだわりを語る
2022年1月22日、ニッポン放送「緑黄色社会・長屋晴子のオールナイトニッポン0」にて、緑黄色社会・長屋晴子がアメリカンドッグを食べる際のこだわりを語っていた。
#緑黄色社会 #長屋晴子 のオールナイトニッポン0
— オールナイトニッポン (@Ann_Since1967) January 22, 2022
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長屋晴子(緑黄色社会):アメリカンドッグは何もつけない方がおいしいんだよ?みんな知ってた?(笑) メンバーに押し付けまではしないけど…持論的にはそう、何もつけない方が美味しいし。
コンビニのストックも減らないじゃん?あれ…「要らないですよ」っていつも言ってます。
(※中略)
リスナーメール:長屋さん、間違ってます!アメリカンドッグは生地の甘さにケチャップの甘さを加えて絶妙な味わいを楽しむのがアメリカンドッグの楽しみです。ケチャップと生地とソーセージの部分の全部が混じってるところがおいしいに決まってます。
長屋晴子(緑黄色社会):…違う違う違う!違うんだよ。それはみんなたぶんね、ケチャップを食べてるの(笑) ケチャップ食べてんだよ、それは。だってケチャップ食べたらおいしいに決まってるじゃん。なんでも美味しくなるに決まってるんだよ。生地が美味しいんだよ。
これ昔からおかしいねって言われるんだけど…たぶん良くないとも思うんですけど。ホットケーキあるじゃないですか。ホットケーキの半生が好きなんですよ。
ドロドロのあれが好きで。お母さんにも怒られたな…お母さんが生地を作ってるボウルを横でペッて舐めて…(笑) あれが好きだったの…「お腹壊すから!」って言われるんだけど。
あの状態ならすごい甘くておいしいのに、焼くとあの甘さ半減しません?…っていうのがあって、あの状態が好きなんだけど。だから岡さんに焼いてもらう時はいつも私は「半生ね!」って言ってた。
それもあるのかもしれない。アメリカンドッグの生地の甘さを楽しんでるのは。ちょっとゆずれないわ、これは。何もつけない方が美味しいと思うよ。