Ado 東京ディズニーリゾートのグルメを語る。

2023年6月19日、ニッポン放送「Adoのオールナイトニッポン」にて、Adoが東京ディズニーリゾートにあるグルメについて語っていた。

Ado:パークグルメって美味しいですよね。どれも美味しい。ディズニーランドもシーもどっちにも美味しいのがありますよね。私が好きなのはターキーレッグかな。お肉って美味しいじゃないですか。

しかもターキーレッグってかぶりつく感じもテーマ―パーク来たぜ、みたいな楽しみもあるし。ただね、あれは…筋がすごいのよ(笑) あれすごい…筋がすごいもう(笑) 美味しいんですよ?(笑) めちゃくちゃ美味しいだけど…チキンにはない筋がたくさんあるからさ(笑)

どんどんほどけてくのよ。「ああ…そこまで取れるの?!そんな長くなくていいよ!」みたいな感じで…(笑) それこそ、かぶりついてるみたいな感じして…(笑) しかもベタベタすんのよ(笑) ちょいベタベタするからね…割と実は食べづらいのかもしれないと思っている一品ではあるが。

あの筋を消す魔法…あの筋がいいのかもしれないよ、もしかしたら!(笑) あの筋は消しちゃいけないよ!ダメだよ!(笑) あの筋はあるべきだよ!(笑) でもあれ…美味しいんですよね、毎回食べちゃうんですよ。

あとはねー、なんだかんだキャラメルポップコーンが美味しくないですか?色々ありますよね。パークごとによってはホワイトチョコのポップコーンとかブラックペッパーのポップコーン、カレー味のポップコーンとかありますけど。

なんだかんだね…ディズニーで食べるキャラメルポップコーンが一番幸せを感じるんですよね。原宿で…とか、コンビニのキャラメルポップコーンとは違う。ロケーションもあってさ…映画館のポップコーンも違うのよ。あのロケーションあってこそのキャラメルポップコーンがね、すごい格別に美味しいとね、感じるんですよ。

あとアイスを食べたりとか…シャーベットって言うんですか?オレンジの。ミッキー型のね、シャーベットみたいなのを食べたりとかも好きですけど。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です