みちょぱ 自炊に時間がかかってしまう理由を語る。「斜めになってるじゃん?ネギ。何切りっつーのか知らないけど」

2021年1月24日、ニッポン放送「#みちょパラ」にて、みちょぱが自炊に時間がかかってしまう理由を語っていた。

みちょぱ:私のお正月の過ごし方と言いますか・・・どこも行くとこがないし、行けないじゃん?このご時世で。とりあえずヒマでヒマで・・・何したかな?

でも自炊を久しぶりにしたんですよ。もう・・・いつぶり?7月ぶり?以前、この「#みちょパラ」で7月ぐらいにクックドゥがすげーっていう話をしたのを覚えてる人はいるかもしれないですけど(笑)

クックドゥで7月に中華作って冷凍餃子の大阪王将対味の素の話をしたとき以来の自炊なんで。2回したんですよ、このお正月休みの間に。

まずはキムチ鍋を作って。その2日後か3日後かにハヤシライスを作るっていう・・・まぁこれ察していただきたいんですけど簡単な物しかできないっていう(笑)

でもね、冬しか食べれないもの・・・やっぱ鍋つったら冬かっていうので。キムチ鍋がもともと好きなんで、キムチ鍋かぁって。

2日目もそれを食べて、残り物。一応、お米炊いて。お米とサラダ・・・サニーレタスを買ってちぎって、入れてぐらいはやって。

ハヤシライスもタマネギ切って肉を切って入れて炒めてルー溶かして・・・終わりなんですけど(笑) でもお正月の1週間とかそんぐらいの間に2回したっていうのは結構私の中ではすごいことよ。簡単なものだけど。

私本当に性格なのか・・・わかんないっていうのもあるんだけど、野菜の切り方とかそういうのも細かくレシピ通りにやらないとできない人で。

キムチ鍋も「ネギの切り方ってこれで合ってたっけ?」って途中で一本切り終わったぐらいで思って。斜めになってるじゃん?ネギ。何切りっつーのか知らないけど。

それを途中で思ってケータイでわざわざ調べて。「あ、OKOK。45度でやるのね」とか(笑) 45度で斜めに・・・結構斜めだなーって思いながら。そういうのをわざわざ・・・ハヤシライスもよ?タマネギってハヤシライスどうなってたっけ?って思って。

ルーの表紙に書いてある写真ってタマネギもう溶けちゃってるからあんま見えないのよ、お肉ぐらいしか。だからどうなってたっけ?と思って。

調べたら細切りみたいな感じで「あー、OKOK」って思いながら丁寧に丁寧にやるからすっごい時間がかかるのよ、自炊に。

わざわざハヤシライスとか作るのにも結構な時間をかけて作ったんですけど。でもやっぱおいしいよね、普通に。ルーがある元々味がついてるものだから。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です